Notenkurse mit Marcel Jahn

Die Notenkurse für den B1-Chor (3. und 4. Schuljahr) beginnen am 18. März:
Samstag, 18. März, 10.30 – 11.15 Uhr | 3. und 4. Schuljahr (B1-Chor)
Samstag, 25. März, 10.30 – 11.15 Uhr | 3. und 4. Schuljahr (B1-Chor)
Freitag, 31. März, 15.45 – 16.30 Uhr | 3. und 4. Schuljahr (B1-Chor)

Unser B2-Chor wird im Anschluss an die Chorprobe samstags in 30-Minuten-Einheiten unterrichtet, der B1-Chor in 45-Minuten-Einheiten.
Wenn die Resonanz auf die ersten 4 Einheiten pro Chor positiv ausfällt, vereinbaren wir für die Zeit nach den Osterferien gerne weitere Termine.

Ein Aufruf zu Frieden und Liebe

Traditionell luden die Kantoreichöre am 4. Advent nach St. Michael ein. "Im Dunkel naht die Weihnacht" erschallte es pünktlich um 16.00 Uhr aus den Seitengängen und dem Mittelgang. In etwas mehr als einer Stunde erlebten die zahlreich erschienenen Zuhörer ein abwechslungsreiches, spannungsgeladenes Konzert mit bestens aufgelegten Sängerinnen und Sängern. Nathalie Klug, Daniel Kreß und Kaplan Togar Pasaribu moderierten zwischen den Chorbeiträgen, Michelle Kullmann bereicherte das Programm an der Orgel. Bildergalerie (Fotos: Julia Happ)

adventskonzert_2016_012
Ein ausführlicher Bericht folgt in der lokalen Presse.

Singen zur Ehre Gottes

Seit 1998 werden in der Kantorei Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene zu Sängerinnen und Sängern ausgebildet.
Jede Woche kommen unsere Kinderchöre und der Konzertchor zu Chorproben im Probenzentrum in der Vinzenzstraße zusammen. Insbesondere der Freitagnachmittag und der Samstagvormittag sind seit fast 20 Jahren fest gesetzte Termine für Kantoreimitglieder.
Mit ihrem Chorleiter Sebastian Schwarz erarbeiten die derzeit etwas mehr als 100 Sängerinnen und Sänger geistliche Musik, die in Gottesdiensten im Advent, an Weihnachten und im Adventskonzert zu hören sein wird.

Früh übt sich
Unsere Bambini (4- bis 6-Jährige) proben freitags von 16.30 bis 17.15 Uhr mit Mirjam Lachnitt im Erdgeschoss des Probenzentrums. Interessierte Kinder können jederzeit dazukommen. Insbesondere im November kann man noch rechtzeitig vor dem Weihnachtsauftritt einsteigen.

bambini2016

Wöchentliche Chorproben
Derzeit proben Kinder der Schuljahre 1 bis 4 gemeinsam samstags von 9.30 bis 10.30 Uhr im Großen Saal (B1-/B2-Chor). Der A2-Chor (5. und 6. Schuljahr) probt freitags von 16.30 bis 17.30 Uhr, anschließend probt der Konzertchor (ab 7. Schuljahr, A-Chor) zwei Stunden.

probe2015

Auftritte prägen den Charakter
Wochenlange Vorbereitung, mühevolles Einstudieren, punktgenaue Konzentration, Nervosität, dann der Beginn - und es gelingt. Wer das Gefühl eines Chorauftritts vor großem Publikum einmal kennengelernt hat, möchte es nicht mehr missen. Disziplin und Engagement zeichnen die Kantoreichöre aus, wenn sie in der Kirche geistliche Musik erklingen lassen.

liko2016_2

Gemeinsam sind wir stark
Chorgesang ist ein starkes Gruppenerlebnis. Erst in der Gemeinschaft finden die Stimmen zusammen, ergänzen und verstärken sich. Die geistliche Musik gibt uns den Rahmen, ist Leitmotiv und Fundament unseres Glaubens. Insbesondere unsere Lichter- und Adventskonzerte sind intensive Gemeinschaftserlebnisse.

liko2016_7

Unser Zuhause seit fast 20 Jahren
Seit 1998 beherbergt uns das ehemalige "Jugendheim", in den 50er-Jahren von Neuhofer Jugendlichen erbaut und bis heute von Jugendlichen genutzt und gepflegt. Wir haben hier beste Probenbedingungen und auch für außermusikalische Aktivitäten gibt es vielfältige Möglichkeiten.

start_probenzentrum